Los clásicos siempre son una buenísima idea para cualquier ocasión. Y es que no hay Halloween sin tarta de calabaza, ¿sí o no?

Prueba esta deliciosa tarta especiada con una decoración fantástica y un sabor aún mejor.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8 personas

Para la base:

  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de Azucarera Extrafino
  • 45 g de almendra molida
  • 1 huevo
  • una pizca de sal

Para el relleno:

  • 120 g de azúcar moreno de caña integral de Azucarera
  • 500 g de pulpa de calabaza
  • 2 huevos
  • 300 ml de nata líquida o leche evaporada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de clavo
  • 1/2 cucharadita de sal

Para decorar

  • 100 ml de nata montada
  • 1 cucharadita de canela

Utensilios

  • robot (opcional)
  • molde de tarta
  • rodillo
  • bol grande
  • varillas

Cómo lo hacemos

  1. Introducimos la calabaza en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 30-40 minutos hasta que esté tierna al pincharla
  2. Dejamos enfriar
  3. Medimos todos los ingredientes de la base, juntarlos en el vaso del robot y accionamos hasta obtener una masa compacta: también se puede preparar la masa a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida
  4. Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico
  5. Extendemos la masa en un disco grande de ½ cm. de grosor sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo
  6. Forramos un molde de tarta de unos 24-26 cm. untado con mantequilla, presionamos delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminamos la masa que sobresale de los bordes
  7. Pinchamos la pasta con un tenedor, introducimos la tarta en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 10 minutos
  8. Mientras tanto, trituramos la pulpa de calabaza hasta obtener un puré bien fino
  9. Batimos los huevos en un cuenco grande y agregamos la calabaza, el azúcar mezclado con las especias y la sal
  10. A continuación, agregamos la nata y batimos hasta que incorpore
  11. Vertemos la preparación en la tarta y cocinar durante 35-40 minutos a 180ºC, hasta que la tarta esté bien cuajada
  12. Dejamos enfriar sobre una rejilla, añadimos la nata montada y espolvoreamos con la canela

Consejo:

Con el resto de la masa hacer pequeñas decoraciones y las cocemos en el horno a la misma temperatura

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