En estas fechas y siempre, los desayunos con un toque especial se disfrutan enormemente. Y la verdad es que no hay nada como empezar el día con un desayuno diferente y hecho en casa con mucho cariño.
Estos crepes de tofe son un ejemplo maravilloso de desayuno muy especial.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 4 personas
Para la masa:
125 g de harina
2 huevos
225 ml de leche
20 g de mantequilla + 1 cucharadita
1 cucharadita de Azúcar Extrafino Azucarera
1/2 cucharadita de sal
Para la salsa de Toffee:
50 g de Azúcar Extrafino Azucarera
100 ml de nata para montar
1 cucharadita de zumo de limón
una pizca de flor de sal
Para el relleno:
2 plátanos
30 g de nueces
20 g de chocolate picado
20 g de Azúcar Moka Azucarera
Para quemar:
60 g de azúcar
1 huevo
10 g de harina de maíz refinada
Utensilios
cuenco
varillas
cucharón
sartén antiadherente grande
Cómo lo hacemos
Para la masa:
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar en un cuenco
Añadimos los huevos batidos con la mitad de la leche y mezclamos con unas varillas
Agregamos el resto de la leche poco a poco e incorporamos por último la mantequilla derretida (50 g) y dejamos reposar durante una hora
Vertemos un cucharón de masa de crêpe en una sartén antiadherente grande untada con mantequilla y la repartimos uniformemente
Cocemos a fuego suave 1 ó 2 minutos por cada lado y retiramos de la sartén
Para la salsa toffee:
Introducimos el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y caramelizamos
Agregamos la nata y cocinamos hasta que se disuelva el azúcar
Terminamos con una pizca de sal
Cortamos los plátanos en rodajas y los distribuimos sobre las crepes junto con las nueces, el chocolate y el azúcar Moka
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