En estas fechas y siempre, los desayunos con un toque especial se disfrutan enormemente. Y la verdad es que no hay nada como empezar el día con un desayuno diferente y hecho en casa con mucho cariño.

Estos crepes de tofe son un ejemplo maravilloso de desayuno muy especial.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4 personas

Para la masa:

  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • 225 ml de leche
  • 20 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 1 cucharadita de Azúcar Extrafino Azucarera
  • 1/2 cucharadita de sal

Para la salsa de Toffee:

  • 50 g de Azúcar Extrafino Azucarera
  • 100 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • una pizca de flor de sal

Para el relleno:

  • 2 plátanos
  • 30 g de nueces
  • 20 g de chocolate picado
  • 20 g de Azúcar Moka Azucarera

Para quemar:

  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 g de harina de maíz refinada

Utensilios

  • cuenco
  • varillas
  • cucharón
  • sartén antiadherente grande

Cómo lo hacemos

Para la masa:

  1. Mezclamos la harina, la sal y el azúcar en un cuenco
  2. Añadimos los huevos batidos con la mitad de la leche y mezclamos con unas varillas
  3. Agregamos el resto de la leche poco a poco e incorporamos por último la mantequilla derretida (50 g) y dejamos reposar durante una hora
  4. Vertemos un cucharón de masa de crêpe en una sartén antiadherente grande untada con mantequilla y la repartimos uniformemente
  5. Cocemos a fuego suave 1 ó 2 minutos por cada lado y retiramos de la sartén

Para la salsa toffee:

  1. Introducimos el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y caramelizamos
  2. Agregamos la nata y cocinamos hasta que se disuelva el azúcar
  3. Terminamos con una pizca de sal
  4. Cortamos los plátanos en rodajas y los distribuimos sobre las crepes junto con las nueces, el chocolate y el azúcar Moka
  5. Cerramos y terminar con la salsa de tofe

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