En este capítulo Alma viaja hasta Guadalupe, donde Zoila le enseña a preparar gachas: un postre típico navideño, sencillo y riquísimo. Lo mejor: ¡rebañar el plato!

Ingredientes

Para 2 personas

  • 50 gr de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr de azúcar Moreno Azucarera
  • 1 rama de canela en rama
  • 1/2 cáscara de naranja y de limón
  • Un chorrito de anís dulce
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Canela molida al gusto
  • Pan frito para decorar (dos rebanadas)

Pasos a seguir

1. Comenzamos poniendo en una sartén el aceite hasta que esté bien caliente.
2. Una vez caliente, añadimos la harina y vamos removiendo hasta tostarla.
3. Agregamos la leche y mezclamos hasta quitar todos los grumos.
4. Añadimos el azúcar Moreno Azucarera, la cáscara de naranja y de limón junto con la canela en rama.
5. Incorporamos el anís y mezclamos bien hasta que espese.
6. Por último, ponemos las gachas en un bol y decoramos con pan frito y canela.

 

 

Deja una respuesta