En este Postre Olvidado de Guadalupe (Cáceres), Alma Obregón acompaña a las hermanas Isabel y María en la elaboración de muégados, una receta que se preparaba para celebraciones con dos toques especiales: el cilantro en la masa y la miel en el almíbar. Nada es lo que parece, los fideos se convierten en una rosca. ¡Espectacular!

Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 huevos
  • 2l de aceite
  • 1kg de harina
  • Un poquito de cilantro
  • 1kg de miel
  • 200 g de azúcar Moreno Azucarera

Pasos a seguir

1. Comenzamos poniendo en un bol los huevos.
2. Añadimos el aceite y lo mezclamos todo bien.
3. Vamos incorporando la harina poco a poco, el cilantro y amasamos hasta formar una masa.
4. Con la masa hacemos los fideos redondos.
5. Ponemos el aceite y freímos los fideos.
6. Partimos los fideos en trozos pequeños.
7. Hacemos un almíbar con el azúcar moreno, la miel y el agua.
8. Añadimos el almíbar a nuestros fideos y los ponemos en un plato.
9. Nos mojamos las manos y poco a poco vamos dando forma a una rosca.
10. Por último, la dejamos enfriar hasta que endurezca.

 

 

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