Un Postre Olvidado de Guadalupe (Cáceres), hecho por Zoila y Alma Obregón.

Tradicionalmente se preparaban para bodas. Tan bonitas como sabrosas.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 ml medio vaso de agua
  • Aceite para freír
  • 225 g harina
  • Un cuarto de vaso pequeño de anís dulce
  • 150 g Azúcar Moreno Azucarera
  • A gusto azúcar Moreno Azucarera para rebozar las flores
  • Molde flor

Pasos a seguir

1. Comenzamos poniendo en un bol los huevos y los batimos.
2. Agregamos el azúcar moreno y los mezclamos.
3. Añadimos el agua.
4. Incorporamos a la masa la harina y mezclamos hasta quitar todos los grumos.
5. Con el aceite muy caliente en el que previamente hemos metido nuestros moldes, empapamos el molde en la masa y freímos.
6. Y por último en un mortero machacamos azúcar moreno y espolvoreamos nuestras flores.

Consejo para notas de sabor diferentes:
Podemos rebozar en diferentes tipos de azúcar como Java, Moka o Panela.

Deja una respuesta