Los Panellets son un dulce típico de Cataluña para el Día de todos los Santos. Con el paso de los años, su popularidad se ha ido extendiendo a más comunidades. Y no es de extrañar, porque están buenísimos ¡Sobre todo si los preparáis con azúcar moreno!

 
Panellets
 
El tiempo de preparación es de 1 hora más el tiempo necesario de reposo. Los ingredientes para 24 unidades son:
 

  • 250 g de almendra molida
  • 200 g de Azucarera Moreno
  • 120 g de patata o boniato
  • 100 g de piñones
  • 50 g de almendra granillo
  • 15 g de pasta de membrillo
  • 50 g de chocolate negro fondant
  • 1 huevo

 
Empieza asando la patata o el boniato en el horno a 200ºC durante unos 40-45 minutos hasta que esté tierno. Introduce la almendra molida y el azúcar moreno en un cuenco, agrega la patata o el boniato pelados y amasa con las manos hasta obtener una mezcla homogénea y pegajosa.
 
Con la masa preparada forma 4 partes iguales:

  • Con una de las partes haz 6 bolas y cúbrelas con piñones.
  • Con otra haz 6 bolas alargadas y cúbrelas con granillo de almendra.
  • Con otra forma 6 bolas y dales forma de castaña.
  • Y con la última, extiéndela formando un rectángulo de 20 cm x 5, coloca el membrillo en medio a lo largo y dobla formando un rulo. Córtalo en 6 piezas del mismo tamaño.

 
Dispón los panellets sobre una placa de horno cubierta con papel de horno y píntalos todos con el huevo batido. Y espolvorea un poco de granillo de almendra en los de membrillo.
Cuece los panellets en el horno, precalentado a 220ºC, durante 10 minutos. Retira y deja enfriar.
Calienta 2/3 del chocolate en el microondas o al baño María, agrega el resto picado y remueve hasta que se funda y se temple por completo. Baña las castañas en el chocolate, sacúdelas un poco y disponlas sobre un plato con papel de horno.
Deja enfriar en la nevera 10 minutos. Retira de la nevera y sirve con el resto de variedades de panellets.
Sirve acompañado de té, café o vino dulce.
 

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