No sabemos qué tiene que hace que caigamos rendidos a su sabor. Este apple pie de granola con yogur es sencillamente maravilloso.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4 vasitos
  • 300 g de yogur
  • 1 manzana

Para la compota:

  • 2 manzanas
  • 40 g de Azucarera Moka
  • 20 g de mantequilla

Para la granola:

  • 150 g de avena
  • 75 g de nueces
  • 20 g de semillas de sésamo
  • 40 g de uvas pasas u otras frutas deshidratadas
  • 30 g de coco rallado
  • 100 g de Sirope de Agave Azucarera
  • unas gotas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de jengibre en polvo
  • una pizca de sal

Utensilios

  • papel de mandolina o cuchillo muy fino
  • papel sulfurizado
  • bandeja para horno
  • sartén

Cómo lo hacemos

Para decorar:

  1. Cortamos 1 manzana sin pelar en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado
  2. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado e introducimos en el horno precalentado a 100ºC
  3. Cocinamos aproximadamente 1 hora y 30 minutos o hasta que las rodajas de manzana estén completamente secas

Para la granola:

  1. En una bandeja forrada con papel sulfurizado, colocamos la avena y los frutos secos
  2. Introducimos en el horno precalentado a 150ºC y cocinamos unos 20 minutos
  3. Removemos los ingredientes de vez en cuando, para evitar que se quemen
  4. Retiramos del horno y añadimos el coco rallado, las semillas de sésamos y el sirope de agave
  5. Mezclamos e introducimos en el horno de nuevo
  6. Horneamos unos 4 minutos más y retiramos
  7. Añadimos la sal, mezclamos y reservamos

Para la compota:

  1. Pelamos y cortamos en daditos las manzanas
  2. En una sartén, derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y mezclamos
  3. Vertemos los dados de manzana y dejamos que caramelicen durante unos 5-7 minutos
  4. Retiramos del horno y reservamos
  5. Montamos los vasitos colocando una base de compota de manzana, el yogur, granola y terminamos con una rodaja de manzana desecada

Consejo:

El anís de la masa puede ser molido

1 Comment

  1. […] nos sorprende en su blog La Vida Sabe Mejor con recetas para todos los gustos y para endulzarnos la vida, sin perder de vista nuestro lado más […]

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