En muchas ocasiones nos habéis preguntado cómo hacer fondant casero y por fin podemos compartir con vosotros la receta.

Además, para que no se te escape ni un detalle, puedes ver el paso a paso en nuestro tutorial ¡Ponte manos a la masa!

Si no utilizas tu fondant al momento, guárdalo durante 2 semanas en un tupper de plástico, eso sí, ¡bien cerrado! Cuando quieras usarlo sólo tienes que volver a amasarlo.

Los ingredientes para el fondant son:

  • 2 láminas de gelatina
  • 2 cucharadas de agua templada
  • 100 g de glucosa
  • 100 g glicerina
  • 20 g de margarina
  • 1 kg de azúcar glacé
  • Colorante alimenticio en pasta

En primer lugar, vierte el agua templada en un cazo mientras las láminas de gelatina se hidratan en agua fría.

Escurre muy bien las gelatinas y échalas en el cazo con agua para calentarlo al baño maría.

Con el cazo fuera del fuego, agrega la glucosa y la glicerina.

 Mezcla bien, añade la margarina y vuelve a poner el cazo al baño maría.

 Cuando la margarina esté casi fundida, retira del baño maría y remueve.

  Añade un tercio de la cantidad de azúcar glacé y sigue removiendo.

 A continuación, tiñe la preparación con un poco de colorante en pasta. Incorpora poco a poco el resto del azúcar glacé y remueve con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue del recipiente. *Si queda muy líquida echa un poco más de azúcar glacé.

Entonces empieza a amasar con las manos hasta que obtengas una pasta con la que poder trabajar.

Pasa la preparación a la mesa y amasa hasta que la pasta no se pegue  en las manos. Espolvorea la superficie con azúcar glacé y estira el fondant con ayuda de un rodillo.

Para cubrir tu tarta, estira bien el fondant y retira, poco a poco, la masa sobrante.

Decora tu tarta con figuritas de fondant y personalízala como más te guste.

Si no vas a consumir tu tarta al momento te recomendamos reservarla fuera del frigorífico.

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