El melón es una de las frutas indiscutibles del verano, puedes tomarlo solo, o servirlo con una preparación estupenda de flores y hierbas aromáticas, azúcar moreno y vinagre de manzana.

Anímate a probar este modo tan vistoso de tomar el melón y conseguirás que todos deseen que llegue la hora del postre.

Melón con caléndula

En este plato, el protagonista es el melón, pero la elección de las hierbas aromáticas son la clave para aportarle un toque diferente y único a este postre de verano. Nosotros hemos elegido la hierbaluisa y la melisa, por su aroma cítrico. Puedes encontrarlas en cualquier herboristería.

En la elaboración de melón aromatizado para 4 o 6 personas, necesitas:

  • 400 gr de melón
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 12 hojas de hierbaluisa o melisa
  • Unas flores comestibles (Caléndula, viola, rosa…)

El primer paso es pelar el melón y retirar las semillas. A continuación, trocéalo en dados grandes y colócalos en un bol amplio.

Por otro lado, mezcla el azúcar moreno con el vinagre de manzana y viértelo sobre el melón.

Seguidamente, lava la hierbaluisa o la melisa, e incorpórala al melón, mezclando toda la preparación.

Tapa el bol con papel film transparente y resérvalo, durante un par de horas, en el frigorífico.

Pasado este tiempo, retira el melón del macerado y sírvelo con tus flores o pétalos comestibles.

Y si quieres sorprender, no dudes en cristalizar tus flores con azúcar.

2 Comments

  1. LAURA dice:

    ¡Qué buena idea! todos vuestros trucos y consejos son geniales! ademas las explicaciones están tan sencillamente escritas que todo resulta mucho mas facil! mi enhorabuena al equipo de redacción también!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

7 + 3 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies