El arroz con leche es todo un clásico en la carta de postres de cualquier restaurante, prepararlo en casa es sencillo y puedes servirlo con canela, ralladura de piel de naranja o incluso con unas flores glaseadas.

Cremoso y azucarado, este dulce, siempre está de moda.

Para tener éxito con la receta del arroz con leche debes elegir siempre el arroz extra y de grano redondo, así se llenará de sabor y espesará la crema en su justa medida.

En la elaboración de arroz con leche para 4 o 6 personas, necesitas:

  • 1 litro de leche fresca y entera
  • 120 gr de arroz de grano redondo
  • 125 gr de azúcar blanco
  • Piel de un limón o naranja
  • Una rama de canela

En una cazuela amplia, echa la leche con la rama de canela y la piel de limón, y ponla al fuego hasta que hierva.

En ese momento, añade el arroz, remuévelo y deja que cueza, a fuego medio, durante 12 minutos.

Pasado este tiempo, incorpora el azúcar blanco y sigue cociendo la leche con el arroz, a hervor suave, unos 15 minutos más. Durante ese tiempo es importante, que no dejes de remover con suavidad la preparación,para que espese y coja el punto.

Retira la cazuela del fuego y quita la canela y la piel de limón.

Reparte el arroz con leche en los recipientes que vas a utilizar y sírvelos, a temperatura ambiente, acompañados de ralladura de naranja y canela en polvo.

¡Esperamos que disfrutes de este dulce tradicional!

 

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