Lo delicioso no está reñido con lo sencillo y ésta es una prueba de ello. Algunos sabores, una vez se prueban, no se olvidan nunca. Esta receta de bizcochitos de yema está en la lista y ocupa uno de los mejores puestos.
Los ingredientes que necesitarás para 12 unidades son los siguientes:
Para el bizcocho:
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar blanco
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 150 g de mantequilla
Para la yema:
- 50 ml de leche
- 75 g de azúcar
- 1 huevo
- 10 g de maicena
Para decorar:
- 200 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar moreno
- Para el bizcocho: Batir el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadir la harina con la levadura tamizada y remover poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y forrado con papel sulfurizado de 24 x 18 y cocer en el horno durante 35 minutos en el horno a 180ºC. Dejar enfriar y desmoldar.
- Para la yema: Diluir la maicena en un tercio de la leche, añadir el huevo y mezcla bien. Calentar la leche restante con 75 g de azúcar y, cuando empiece a hervir, verterla sobre la mezcla de huevo y maicena, poco a poco y removiendo. Calentar la preparación, sin parar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar tapado con film.
- Cortar el bizcocho en rectángulos de 8 x 3 cm., untar un poco de la yema en cada uno, espolvorear con los 25 g de azúcar restante y quemar con la ayuda de un soplete.
- Decorar con un rosetón de nata montada y servir.
- ¡Disfrutar!