El 30 de mayo es el Día de Canarias, conmemorándose el aniversario de la primera sesión del Parlamento de Canarias, con sede en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife, llevada a cabo el 30 de mayo de 1983.
En #elcalendariomasdulce hemos preparado un bizcocho de gofio, harina muy utilizada en Canarias, acompañado de naranja confitada.
 

 

Estos son los ingredientes para un molde de 26 cm:

  • 200 g de gofio de maíz, así será apto para celiacos
  • 100 g de Azucarera Blanco
  • 100 g de Azucarera Moreno
  • 5 huevos
  • 200 ml leche
  • 75 ml aceite
  • 1 cucharita anís en grano
  • 15 g levadura en polvo
  • Ralladura de un limón

 
Para confitar las naranjas:

  • Piel de dos naranjas (en juliana)
  • 50 g Azucarera Blanco

 
Para decorar:

  • 50 gr de Azucarera Glace Seda

 
¡Comprueba lo esponjoso y jugoso que queda con el gofio de maíz!
 
Bizcocho gofio con Juliana de naranja confitada
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

65 + = 72

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies