¿Conocéis el Blondie? No nos referimos al grupo de rock, sino a un delicioso postre… aunque ambos tienen dos cosas en común: son de origen americano y son rubios.
Alma nos enseña en esta nueva Video receta a preparar un Blondie de mantequilla de cacahuete. Los Blondies son también conocidos como Brownies rubios o dorados y también se preparan con azúcar moreno para aportar un característico sabor a toffe y una mayor humedad a la masa.

 

 
En la elaboración de aproximadamente 16 porciones de blondie de mantequilla de cacahuete necesitas:
 
Para la masa:

  • 115g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 160g de Azucarera Moreno
  • 180g de mantequilla de cacahuete
  • 150g de harina
  • 100g de chips de chocolate blanco o con leche
  • 100g de chips de mantequilla de cacahuete (o de chocolate negro, en su ausencia)
  • Grajeas de chocolate de colores

 
Para el glaseado:

  • 150g de Azucarera Glace Seda
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Agua

 
Preparamos un molde de 27 x 17,5 cms, forrándolo con papel de aluminio o papel de hornear y después lo rociamos con spray antiadherente.
Precalentamos el horno a 180º.
Lo primero que vamos a hacer es calentar en un cazo la mantequilla hasta que se funda, pero sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar moreno, removiendo bien. A continuación incorporamos el huevo y la mantequilla de cacahuete, y removemos de nuevo hasta que esté bien integrado.
Añadimos la harina al cazo, sin necesidad de tamizar, y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.
Repartimos la masa en el molde, alisando la superficie con una espátula y decoramos con los chips de chocolate blanco, los chips de mantequilla de cacahuete (o en su defecto de chocolate negro) y con grajeas de chocolate de colores, que dan un toque de color muy original.
Horneamos unos 25-30 minutos a 180ºC, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio o con unas pocas migas.
Dejamos enfriar unos minutos en el molde antes de desmoldar y después lo pasamos a una rejilla para que se enfríe totalmente.
 
Para la decoración final, vamos a hacer un glaseado de chocolate con azúcar Glace Seda. Mezclamos el Glace Seda con el cacao y lo tamizamos en un bol. Incorporamos agua poco a poco, mezclando sin parar. Cuando tengamos la textura deseada lo repartimos sobre el blondie.
 
A la hora de servirlo, podéis hacerlo entero o cortado en porciones. ¡Y ya solo queda disfrutar de la combinación del chocolate y mantequilla de cacahuete!
 
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Blondie de mantequilla de cacahuete Azucarera
 
 
 

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