Los bocadillos elaborados se están poniendo de moda, así que vamos con nuestra propuesta de Bocadillo de pollo frito con salsa agridulce.

Bocadillo de pollo frito con salsa agridulce
El tiempo de preparación es de 30 minutos, y los ingredientes para 4 personas son:

  • 4 panecillos de hamburguesa
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 50 g de mézclum
  • 1 cebolla tierna
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan rallado integral
  • sal
  • aceite de oliva para freír

 
Para la salsa:

  • 3 cucharadas (60 g) de Azucarera Moreno
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de 1/2 naranja
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 pizca de pimentón picante o de guindilla picada

 
Para la salsa: En un cazo a fuego medio, introduce la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar moreno, la salsa de tomate, el vinagre y lleva a ebullición a fuego suave.
Si lo deseas, puedes añadir una pizca de pimentón picante o guindilla picada.
 
Diluir la maicena en el agua, hasta que no queden grumos, y vierte en el cazo cuando empiece a hervir.
 
Remueve durante unos minutos, hasta que la salsa empiece a espesar. Si espesa demasiado, añade un poquito de agua
 
Trocear el pollo, salarlo y enharinarlo. Pasarlo por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freír en el aceite caliente.
 
Monta el bocadillo con el mézclum, la cebolla y el pollo. Salsea y sirve.
La cebolla, en lugar de ponerla fresca, puedes hacerla a la plancha o caramelizada. Y los panecillos de hambuguesa puedes calentarlos 1 minuto en la plancha.
 
 

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