Los panecillos dulces son perfectos para completar un buen desayuno. Si quieres disfrutar de un sabor tradicional y delicioso no dudes en preparar estos bollos de leche.

Sírvelos con mermelada de frambuesa hecha en casa y saborea lo cotidiano.

Bollo de leche

Para conservar tus bollos de leche guárdalos en una bolsa de plástico hermética en el frigorífico. También puedes congelarlos ya horneados, cuando vayas a consumirlos, precalienta el horno a 200° e introduce tus bollos en él, durante unos segundos, para que se ablanden.

En la elaboración de bollos de leche para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 200 ml de leche
  • 100 gr de azúcar glacé
  • Pizca de sal
  • 125 gr de mantequilla
  • Pizca de vainilla
  • 500 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 100 gr de azúcar blanco
  • Un huevo batido

Comienza templando ligeramente la leche, añade el azúcar glacé, la sal y la mantequilla.  Espolvorea la vainilla, para perfumar la leche.

Por otro lado, tamiza la harina y mézclala con la levadura de panadero, ve añadiéndolas, poco a poco, a la leche hasta formar una pasta.

Amasa, durante 10 minutos, y deja reposar la masa tapada con un paño mojado y en un lugar cálido, durante media hora.

Entretanto, humedece el azúcar blanco con una pizca de agua y reserva.

Pasada la media hora, corta la masa que tenías en reposo, en porciones de tamaño similar. Moldea cada porción haciendo una bola y alargándolas, como un panecillo.

Coloca los bollos sobre una bandeja de horno cubierta de papel antiadherente, separados entre sí.

Pinta cada porción con el huevo batido y reparte sobre ellos el preparado de azúcar. Deja que la masa repose de nuevo, hasta que doble su volumen.

Hornéalos a 200°, durante 15 ó 20 minutos.

Deja que tus bollos de leche enfríen sobre la rejilla y disfruta de un desayuno único.

12 Comments

  1. irma guzman dice:

    es 200 grados c o farenheit

  2. laura dice:

    Buenos dias!!! La vainilla es en polvo en azucar? Gracias saludos desde lanzarote

    • Azucarera dice:

      Hola Laura,
      La vainilla en polvo es un ingrediente que puedes encontrar en cualquier supermercado. Gracias por seguirnos desde Lanzarote!

  3. MOntse dice:

    Hola! una pregunta, donde puedo conseguir la levadura de panadero????

  4. Omar dice:

    Muy sabrosa la receta,,, apto para tomar con una tacita de cafè

  5. Lorena dice:

    Muy buenos! los hice hace unos dias y hoy, repetimos!

  6. MARIA ISABEL dice:

    LA LEBADURA PANADERO SE COMPRA DONDE O ES LA MASA QUE HUSAN LOS PANADEROS

  7. Milagros dice:

    ¿Cuando dice un sobre de levadura de panadero a que cantidad exacta se refiere? Gracias 😀

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