Empiezan a subir las temperaturas y a todos nos apetecen los postres originales, ligeros, y sobre todo… ¡refrescantes!
No busques más, las brochetas de fruta con sopa de fresas son excepcionales.
La sopa de fresas es un dulce riquísimo para tomar a cualquier hora, sólo tienes que reservarlo en el frigorífico y disfrutar de él cuando más te apetezca. Al prepararlo, te recomendamos utilizar azúcar moreno ya que los matices tostados le aportan un aroma inigualable.
En la elaboración de sopa de fresas y brochetas de fruta para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para la sopa
Para las brochetas
El primer paso es preparar la sopa. Comienza lavando y secando las fresas.
Retira las hojas, trocea las fresas y colócalas en un cazo con el azúcar moreno .
Abre la vaina de vainilla y añade las semillas al cazo con las fresas.
Tapa la preparación con un papel film transparente y cuece en baño maría a fuego moderado hasta que las fresas desprendan todo su jugo.
Retira el cazo del fuego y deja que enfríe.
Finalmente pasa el jugo por un colador, repártelo en varios cuencos y reserva.
Por otro lado, elabora las brochetas de fruta.
Lamina las fresas y los albaricoques. Intercala ambas frutas en las brochetas y, espolvorea con semillas de amapola.
Si quieres tomar este dulce de merienda, no dudes en acompañar tus brochetas de fruta con sopa de fresas, con unas galletas cortadas en dados.
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