Si hay un dulce que haga las delicias de hasta el último fan del chocolate en todas sus formas y colores, es el brownie. con este brownie dominó disfrutarás de tu pasión chocolatera y gracias a Azucarera Moreno de Caña Especial Repostería, ganarás la partida siempre. ¿Preparados?

Receta paso a paso

 

Ingredientes

Para 8-10 personas
  • 120 g de harina
  • 2 huevos
  • 120 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 150 g de Azúcar Moreno Azucarera
  • 175 g de chocolate fondant
  • 150 g de nueces peladas
  • sal

Para decorar:

  • 100 g de chocolate fondant
  • 60 g de mantequilla
  • bolitas de azúcar o chocolate
  • 10 g Azucarera Glacé seda
  • unas gotas de zumo de limón

Utensilios

  • cuenco refractario
  • bol grande

Cómo lo hacemos

  1.  Introducimos el chocolate y la mantequilla (120 g) en un cuenco refractario y los derretimos al baño María hasta que se fundan por completo. (También se pueden derretir en el microondas, siempre vigilando que el chocolate no se queme)
  2. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas y agregar el chocolate y la mantequilla
  3.  Después, añadimos la harina a través de un tamiz o un colador de malla fina y, por último, las nueces enteras. Mezclamos bien
  4. Cubrimos con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular mediano y untarlo con mantequilla
  5. Vertemos la mezcla en su interior y nivelamos la superficie con una espátula o cucharada de madera
  6. Introducimos la preparación en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 25 minutos
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar

Para decorar:

    1. Derretimos el chocolate al baño María y añadir la mantequilla
    2. Removemos, dejamos templar y cubrimos el brownie
    3. Cortamos en pedazos de aproximadamente 2 x 5 cm
    4. Decoramos con las bolitas de azúcar o chocolate y terminamos con una rallita de glasa hecha a base de Azucarera Glacé Seda y unas gotas de zumo de limón

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