Hemos recibido esta receta mediante correo postal y nos hemos puesto manos a la obra con este budin de frutas confitadas tan especial.

Y en estas fechas, es un gran plan para hacer en familia, en casa. ¿No os parece?

Receta paso a paso

 

Ingredientes

Para 6 personas
  • 250 g de harina + 1 cucharada
  • ½ sobre de levadura química en polvo
  • 80 g de uvas pasas
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar moreno de caña integral
  • 180 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de frutas confitadas
  • 4 cucharadas soperas de ron

Para decorar:

Azúcar Glace Seda

Utensilios

  • bol
  • varillas eléctricas
  • tamiz
  • molde de plumcake para horno

Cómo lo hacemos

  1. En un bol colocamos el ron y las uvas pasas y dejamos macerar unos 30 minutos
  2. Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina
  3. Sin dejar de batir, añadimos los huevos de uno en uno
  4. Vertemos la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea
  5. Enharinamos la fruta confitada y escurrimos las uvas pasas
  6. Añadimos a la masa y removemos ligeramente
  7. Vertemos la masa en un molde de plumcake engrasado y forrado con papel sulfurizado
  8. Introducimos en el horno precalentado a 160ºC y horneamos unos 50-60 minutos
  9. Retiramos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos
  10. Una vez frío del todo, decoramos con Azúcar Glace Seda

budin.frutas-confitadas

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