Si lo tuyo son las fiestas tradicionales, qué mejor receta para estas fechas que unos deliciosos buñuelos.
Pero este año, en lugar de los clásicos de crema, nata o chocolate, les hemos dado una vuelta muy original: Buñuelos de queso con salsa de arándanos. 
 
Buñuelos de queso
 
El tiempo de preparación es de 40 minutos aproximadamente. Para elaborar 15 buñuelos de queso con salsa de arándanos necesitarás:
 
Para el relleno:

  • 150 g de queso de cabra tipo rulo
  • Una pizca de pimienta
  • Hojas de escarola (opcional)

 
Para la masa:

  • 140 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de Azucarera Blanco
  • 75 g de harina
  • 2 huevos grandes
  • 200 ml de aceite de oliva

 
Para la salsa:

  • 80 g de arándanos
  • 50 g de Azucarera Moreno
  • 1 chorrito de brandy

 
Cortamos el queso en dados regulares de 1,5 cm de lado y los introducimos en el congelador.
 
Mientras tanto preparamos la salsa: Introducimos los arándanos en un cazo con el azúcar moreno y el brandy y cocinamos a fuego suave durante 4-5 minutos. Pasado este tiempo dejamos entibiar para que coja cuerpo.
 
A continuación preparamos la masa: Introducimos la leche en un cazo junto con la mantequilla, el azúcar blanco y la sal y, cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.
Removemos sobre el fuego suave hasta formar una bola que se pega sobre la cuchara. Entonces retiramos del fuego y dejamos entibiar, removiendo de vez en cuando y añadimos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo.
Envolvemos los dados de queso en la masa preparada con ayuda de 2 cucharas de manera que queden completamente recubiertos y los freímos en una sartén o un cazo pequeño con abundante aceite hasta que estén dorados.
Por últimos, retiramos los buñuelos con ayuda de una espumadera y los servimos con la salsa de arándanos y algunas hojas de escarola.
Podrás tomarlos tanto de aperitivo como de postre, ¡tú eliges!
 

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