Divertidos, apetecibles, llamativos y tentadores… así son los Cake Pops, unos dulces de tendencia que se han convertido en los imprescindibles de cualquier celebración.

Os recomendamos contar con algo de tiempo para prepararlos, pues lo ideal es que reposen, al menos, 12 horas en el frigorífico.

Para cubrir tus Cake Pops puedes utilizar chocolatepastillaje o Candy Melts, una cobertura que encontrarás en tiendas especializadas de repostería. En este caso te proponemos una sencilla cobertura de chocolate blanco que puedes decorar con diferentes confites de colores.

En la elaboración de unos 25 Cake Pops, necesitas:

  • 120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 120 gr de azúcar glacé
  • 2 huevos
  • 125 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 75 gr de queso de untar

Para la cobertura

  • 200 gr chocolate blanco de cobertura
  • Confites de colores
  • Colorantes alimenticios
  • 25 palos de piruleta

(Opcional)*Molde para hacer Cake Pops que puedes encontrar en tiendas de repostería

Comienza batiendo el azúcar glacé con la mantequilla hasta que la mezcla blanquee. Sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno.

Tamiza la levadura, el cacao en polvo y la harina y ve agregándolos,  poco a poco, a la preparación anterior.

Ten listo un molde de unos 20 cm de diámetro forrado con papel antiadherente.

Precalienta el horno a 180º

Echa la mezcla en el molde y hornéala durante 25 minutos a 180º.

Cuando tu bizcocho esté listo, deja que enfríe a temperatura ambiente durante un par de horas.

*Si tienes hecho un bizcocho con antelación, también puedes utilizarlo en la preparación de tus Cake Pops.

Desmiga el bizcocho a mano y mézclalo con el queso de untar, cuando esté completamente integrado, haz pequeñas bolas de masa con las manos y, si no dispones de un molde para Cake Pops, ve colocando tus bolas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear.

Reserva tus bolas en el frigorífico, al menos, 12 horas.

Pasado ese tiempo, trocea el chocolate blanco y fúndelo al baño maría. Sin retirarlo del agua caliente, impregna con él un extremo de cada palo de piruleta e introdúcelo en cada bola. Seguidamente, baña cada bola en el chocolate blanco derretido.

Los Cake Pops deben hacerse uno a uno, por ello te aconsejamos tener un recipiente lleno de azúcar blanco o moreno en el que ir colocando tus Cake Pops para decorarlas con los confites de colores y que vayan secando.

Mantén tus CakePops en un lugar fresco y si quieres regalárselas a tus invitados, puedes envolverlas en papel celofán. Sin duda, ¡no olvidarán el detalle!

 

43 Comments

  1. Carlota dice:

    Hola me llamo Carlo estos cake pops son geniales y además están buenísimos un saludo 🙂

    • isabel dice:

      me encanta tu programa es genial.
      Y quiero hacer los hi hat pero los ingredientes como el extracto de vainilla o el sirope de maíz no los encuentro por ningún supermercado ¿donde los podría comprar?

      • KEKA dice:

        Hola Isabel: tanto el extracto de vainilla y el sirope de maiz no lo encontrarás en ningún supermercado , ya que se solo se venden en tiendas especializadas en reposteria creativa. Si donde vives no hay ninguna tienda de estas puedes comprarlo por internet, hay muchísimas. El sirope de maiz es barato, sale la botella en unos 5 o 6 euros, pero el extracto de vainilla es caro, sale unos 30 euros, en sustitución puedes usar el aroma de vainilla que ese lo encontrarás en cualquier supermercado, el resultado no es el mismo pero sirve para salir del paso y es muy económico. Espero haberte ayudado. Un saludo.

    • laura dice:

      que ricos son me encantan son de lo mas

  2. Angela dice:

    Hoola! me encaantan tuus cakepoops. :3 <3

  3. mari josr dice:

    Hola..
    En la receta pone q hay q hornear el bizcocho 30 min….pero no ponela
    Potencia. Me lo podrias i.dicar para un horno de ventilacion seria mejor?

    • Azucarera dice:

      Hola Mari,
      Los bizcochos por lo general no se hornean con aire, por lo que te recomendamos ponerlo a 180º de pontencia y sin aire.
      Un dulce saludo

  4. Tigresa M dice:

    Me encantan tus cupcakes pero¿Donde puedo encontrar por ejemplo los moldes?
    Sigue asi

    • Azucarera dice:

      ¡Hola!
      Todos los utensilios para preparar cupcakes puedes encontrarlos en cualquier tienda especializada en repostería.
      Un saludo y ¡gracias por seguirnos!

  5. Marta dice:

    Que hago para que los cup cake no me queden planos ???????

    • Azucarera dice:

      Hola Marta, la clave de los cupcakes es que queden planitos para que puedas decorarlos con facilidad. En cualquier caso si quieres que suban más basta con que rellenes un poco más tus cápsulas. ¡Gracias por tu interés!

  6. Raque123 dice:

    Hola, me llamo Raquel y me encanta tu programa lo veo siempre que puedo, tus consejos son jeniales. Sigue asi!
    Un saludo, Raquel

  7. lupita ramirez dice:

    hola una pregunta como hago para que se quede pegada la decoracion los confites o obleas o chochitos porque el chocolate se seca inmediatamente muchas gracias ojala me contesten saludos!

  8. Car dice:

    Buenas querría saber si hay algo con lo que pueda sustituir la vainilla en pasta , es por motivos de alergia, Un saludo y Gracias.

  9. sonia dice:

    Nunca intentéis reemplazar el chocolate blanco de cobertura por chocolate blanco solo… por lo menos a mí me pasó que después de calentarlo en el microhondas pasó de estado líquido a sólido… alguien sabe porqué?

    • Stefanie dice:

      Lo que pasó es que se quemó! la cobertura, a diferencia del chocolate solo o para paletería es que no está temperado y tiene mayor resistencia al calor, sin embargo, no lo inmuniza y lo ideal es hacerlo a baño maría, pero prueba calentándolo en lapsos de 5-7 segundo en potencia baja; espero te sirva

  10. sonia dice:

    El el post anterior me refería a los Pop Cakes¡¡

  11. ARANTXA dice:

    sonia con la cobertura pasa igual una vez q enfria se vuelve solido

  12. arantxa dice:

    se puede hacer esta receta con bizcochos de soletilla,magdalenas o sobaos????????gracias

    • KEKA dice:

      por supuesto, escoge lo que mas te guste. Yo lo hago con unos muffins que me encantan que venden en el Lidl, los paso por la trituradora y luego los mezclo con nutella, me salen unos cakepops buenísimos. Los niños no dejan ni uno vivo. Un saludo

  13. Graciela dice:

    que proporcion debizcocho y queso haY que hechar si previamente ya tenemos el bizcocho. Gracias

    • KEKA dice:

      Hola Graciela: por mi experiencia te diría que no hay cantidad exacta, todo depende de lo seco que sea el bizcocho, a mí me ha pasado de todo, y ahora me salen perfectos, me guío en que cuando tengo la mezcla del bizcocho con el queso o nocilla o nutella, al hacer la bolita no se me pegue en las manos y que la bolita no quede quebradiza, porque si es así necesita mas crema de la que estes echando, otro truco es que cuando tengas las bolitas echas, antes de meterla en el frigo le hagas el agujerito con el palito, así evitarás que se rompan cuando las saques del frigo y le pongas el palito, porque ya tienen el agujero echo. Espero haberte ayudado, y hazlo que estan muy buenos.

  14. hola Alma me llamo ANA PAULA tengo 11 años vivo en Quito te queria decir que soy tu fan # 1 me encanta como cocinas y tus utensilios rosados son hermosos.
    Siempre hacemos cup cakes con mi madre, lo hacemos viendo tus videos y me encanta tu pelo.
    Tengo una pregunta ¿QUE HAGO PARA REMPLAZAR EL SIROPE DE MAIZ ?
    Chao Alma y sigue asi y quisiera conocerte mi padre vive en madrid y le dire que me mande todas esas cosas que tienes y compras en tu tien chaooooo…..

    • Azucarera dice:

      Hola Ana Paula,
      ¡Gracias por tus palabras! El sirope de maíz puedes sustituirlo por glucosa o golden Syrup. Un dulce saludo 🙂

  15. Isaac dice:

    Hola, que son los confites de colores?

    • Azucarera dice:

      Hola Isaac, los confites de colores son las pequeñas decoraciones que puedes ver sobre las cakepops. Puedes encontrarlos en cualquier tienda especializada en repostería o en grandes superficies. Saludos!

  16. sandra dice:

    Hola m encantan tus recetas mi pregunta es el chocolate de cobertura es el mismo q chocolate de reposteria gracias

  17. Cake Pops dice:

    […] [lavidasabemejor.es] […]

  18. Sonia dice:

    Hola, me encanta esta página y todas sus recetas. Me gustaría saber si puede omitirse el uso de queso de untar. Gracias

  19. pilar dice:

    me encanta tu programa, ya te veia en canal.Me gusta mucho como explica las recetas,las haces muy sencilla

  20. Erika dice:

    Hola! he hecho los cakepops pero usé frosting en lugar de queso para untar lo cual parece fue una malísima elección pues al pasarlos por el chocolate de cobertura se chorrearon!!! es decir, el chocolate no se pegó sino que se rodaba de las bolitas como la nata cortada :'(
    Resultado: aspecto horrible y nenes desilusionados. Alguna idea de por qué pudo haber pasado esto?
    Gracias!!!!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Erika! Intenta seguir la receta al pie de la letra y así asegurarte de que los cakepops salgan correctamente 🙂 Un dulce saludo.

  21. Ainhoa dice:

    Hola, mi madre y yo queríamos hacer unos cup cakes pero los moldes que necesitamos no los venden porque no hay tiendas especiales para repostería y queríamos saber si sabes de alguna página web para encargaríos online tanto moldes para bizcochos como para decoraciónes? Gracias.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Ainhoa! Aquí tienes un enlace a la tienda online de Alma: almascupcakes.es/tienda/ Un dulce saludo y ¡gracias a las dos por seguirnos!

  22. Tatiana dice:

    ¡Hola! Estoy super encantada con los cakepops, los hice para navidad y triunfaron.
    Mi problema es que solo los pude hacer con chocolate negro. Intenté hacerlo con el blanco, pero tardaba muchísimo en enfriarse, y a parte tampoco lo hacia al 100%. También intenté poner tinte para hacerlos en tonos navideños, pero cuando bañaba mi bolita en el chocolate blanco se deshacía, se caía del palo, tardaba muchisimo en secarse.
    ¿Qué puedo hacer para que el chocolate blanco no me quede tan liquido, y menos cuando le pongo el colorante?
    Pd. Usé colorante líquido, y como estoy empezando con esto de la repostería porque me encanta, no se si es el correcto.
    Muchas GRacias

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Tatiana! El problema es el colorante, es mejor (por la consistencia y el tono) utilizar colorantes en pasta: sólo los venden en tiendas de repostería y en algunos grandes almacenes. La marca más fiable es Sugarflair. Además están bien Wilton y Squires Kitchen. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  23. BEA dice:

    Hola!!!
    Al apuntar la receta, no entiendo lo del bol lleno de azucar para dejar secar los cake pops. ¿Hay algun video? ¿Donde hay que hechar el colorante? No lo pone en la receta…. GRACIAS!!!

  24. Es meralda dice:

    Holaa , me encanta lo que haces , y quisiera hacerte una pregunta , cuando yo hago cake pop y los hago con gancho de chocolate pero cuando ya los tengo helados y los baño con chocolate blanco se corta el chocolate no me quedan lisos y eso no me gusta pero no sé cómo hacer para que no me queden asiii, porfa. Necesito su ayudaa

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