Cumpleaños, comuniones, bodas… En el mes de las celebraciones, qué mejor idea que regalar un detalle hecho por ti mismo.
La receta de los caramelos de chocolate es muy fácil de preparar, además de una actividad muy divertida para hacer con los más pequeños.

08.05.14 Caramelos de chocolate
 

La clave de esta receta es que el azúcar glacé se integra a la perfección con el chocolate de cobertura, con lo que conseguirás unos caramelos con una textura cremosa y exquisita.

En la elaboración de los caramelos de chocolate para 35 unidades, necesitas:

  • 150 ml de nata líquida
  • 100 g de chocolate negro de cobertura
  • 30 g de glucosa
  • 150 g de azúcar glacé

En un cazo de fondo grueso, pon a calentar a fuego suave la nata líquida.

Añade el chocolate de cobertura troceado y remueve hasta que se funda por completo.

Después, incorpora la glucosa y el azúcar glacé a la preparación y mezcla todo bien. Calienta a fuego medio hasta que se forme una crema homogénea o caramelo, dejándolo cocer durante 10-12 minutos.

Comprueba el punto de cocción de la crema: si es consistente y se puede modelar, retírala del fuego. *Para comprobarlo, puedes poner una pequeña cantidad en agua helada y ver si endurece.

Impregna el molde de silicona para bombones con un poco de aceite y rellena con el caramelo. *Si no tienes este tipo de moldes, forra un recipiente con papel film o antiadherente y vierte el caramelo. Cuando endurezca, desmóldalo y trocéalo.

Deja que endurezca durante 1 hora aproximadamente y después desmolda los caramelos.

Como toque final, envuélvelos y ¡listos para regalar!

5 Comments

  1. veronica dice:

    k bonitos son haber si saben igual

  2. susi dice:

    La glucosa donde se puede comprar

  3. Sara dice:

    Se puede reemplazar la glucosa por miel? Cuánto tiempo pueden mantenerse guardados?

    • Azucarera dice:

      Hola! Puedes usar sirope de maíz o golden syrup. Nunca lo hemos hecho con miel, no sabemos qué tal quedará…te aguantarán bien un par de semanas. Dulces saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 62 = 63

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies