Los Carquiñolis son unas pastas secas de pan dulce tostado con almendras típicas de Cataluña. ¡Prueba a prepararlas con azúcar moreno, no te arrepentirás!

 
Carquiñolis
 
El tiempo de preparación es de 45 min. y los ingredientes para 8-10 personas son:
 

  • 185 g de harina
  • 2 huevos
  • 90 g de Azucarera Moreno
  • 90 g de avellanas crudas peladas
  • la piel rallada de ½ limón
  • 1/2 sobre de levadura en polvo

 
Forma un volcán con la harina sobre una superficie lisa. Agrega en el centro los huevos, el azúcar moreno, la piel rallada de limón y la levadura. Mezcla bien los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Añade las avellanas y mezclar de nuevo.
 
Coloca la masa sobre una placa de horno cubierta con una hoja de papel de horno formando un rectángulo alargado de 6-7 cm. de ancho. Hornea, precalentando a 175ºC, durante 18 minutos.
 
Retira (sin apagar el horno), deja entibiar y corta en rodajas de 1 cm.  de grosor. Colócalas sobre la fuente de horno y tuéstalas en el horno caliente hasta que tomen color. Dales la vuelta y tuesta por el otro lado durante aproximadamente 10 minutos.
 
Puedes servirlas con el café o tomar como tentempié entre horas.
 
 

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