El 6 de Agosto de este año tiene lugar en Asturias una de las fiestas más divertidas: La Fiesta de las Piraguas, también conocido como el Descenso Internacional del Sella o “Les Piragües”. Su origen se remonta a 1929, y año tras año ha ido ganando popularidad, tan solo interrumpido durante la Guerra Civil.
Desde #elcalendariomasdulce hemos elaborado los Casadielles, un dulce típico asturiano. Su elaboración es típica de las fiestas Carnaval (Antroxu) aunque es un postre que se puede preparar en cualquier época del año.
 

 

Actualmente el descenso se hace desde Arriondas hasta Ribadesella, con un recorrido total de 15km. ¿Te apuntas?
Y si quieres elaborar los Casadielles, estos son los ingredientes:

  • 250 g de hojaldre
  • 120 g de Azucarera Moreno
  • 250 g de nueces peladas
  • 1 chorrito de anís
  • 50 g de pasas, higos, almendras
  • 1 yema
  • Azucarera Glace Seda para espolvorear

 
Casadielles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

6 + 4 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies