La Feria de Córdoba tiene lugar durante la última semana de Mayo, en conmemoración de Nuestra Señora de la Salud. En el 2016, se celebrará de 21 al 28 de Mayo.
Para hablar de su origen tenemos que remontarnos al año 1284 y se inició como una feria del ganado. Con el paso de los siglos ha ido cambiando de ubicación y adquiriendo un carácter más festivo, celebrándose también numerosas corridas de toros.
Hoy en día las peñas montan casetas para bailar comer y beber, que a diferencias de otras ferias, suelen ser públicas. Y que mejor que comer un dulce muy cordobés: Mini pasteles cordobeses al Pedro Ximenez.

 

Se elabora con hojaldre y cabello de ángel. Se suele preparar el 17 de Noviembre, por las fiestas patronales de la ciudad, celebrándose incluso una jornada del pastel cordobés. Pero hemos querido recuperarlo para #elcalendariomasdulce en estas fechas.
 
Estos son los ingredientes:
 
Para la Masa:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 yema de huevo para pintar
  • Azucarera Blanco para espolvorear

 
Para preparar 275 gr. de cabello de ángel casero

  • 1 calabaza cidra pequeña
  • Azucarera Moreno
  • Pedro Ximenez
  • 1 ralladura de limón

 
Pastel cordobés al Pedro Ximenez
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 8 = 15

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies