Hay tartas que por lo fáciles que son de preparar, lo deliciosas que están y lo espectaculares que lucen son un descubrimiento de esos que se sabe que volverán antes o después a nuestra mesa. El clafoutis de melocotón y frambuesa es una de ellas.

¡Feliz descubrimiento!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas
  • 15 g de mantequilla
  • 75 g de Azucarera Extrafino
  • 3-4 melocotones
  • 200 g de frambuesas
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche
  • 60 ml de nata para montar
  • 45 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de azúcar Glacé Seda

Utensilios

  • varillas eléctricas
  • tamiz, rallador y exprimidor

Cómo lo hacemos

  1. Untamos un molde de 24 cm con la mantequilla y espolvoreamos 10 g de Azucarera Extrafino y reservamos
  2. Lavamos y cortamos los melocotones en gajos, rallamos la piel del limón y lo exprimimos
  3. En un bol, mezclamos el melocotón, la ralladura, el zumo y 15 g de azúcar
  4. Reservamos
  5. En otro bol, introducimos los 50 g de azúcar restante, el extracto de vainilla, los huevos, la leche, la nata, la harina tamizada y la sal
  6. Con la ayuda de unas varillas eléctricas batir hasta conseguir una mezcla homogénea
  7. En el molde, colocamos la fruta en el fondo y el jugo resultante
  8. Vertemos la mezcla de huevos y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 45-50 minutos
  9. Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos
  10. Espolvoreamos con azúcar Glacé Seda y servimos

clafoutis-melocoton-frambuesa

 

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