Hay tartas que por lo fáciles que son de preparar, lo deliciosas que están y lo espectaculares que lucen son un descubrimiento de esos que se sabe que volverán antes o después a nuestra mesa. El clafoutis de melocotón y frambuesa es una de ellas.
¡Feliz descubrimiento!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
15 g de mantequilla
75 g de Azucarera Extrafino
3-4 melocotones
200 g de frambuesas
1 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
120 ml de leche
60 ml de nata para montar
45 g de harina
1 pizca de sal
20 g de azúcar Glacé Seda
Utensilios
varillas eléctricas
tamiz, rallador y exprimidor
Cómo lo hacemos
Untamos un molde de 24 cm con la mantequilla y espolvoreamos 10 g de Azucarera Extrafino y reservamos
Lavamos y cortamos los melocotones en gajos, rallamos la piel del limón y lo exprimimos
En un bol, mezclamos el melocotón, la ralladura, el zumo y 15 g de azúcar
Reservamos
En otro bol, introducimos los 50 g de azúcar restante, el extracto de vainilla, los huevos, la leche, la nata, la harina tamizada y la sal
Con la ayuda de unas varillas eléctricas batir hasta conseguir una mezcla homogénea
En el molde, colocamos la fruta en el fondo y el jugo resultante
Vertemos la mezcla de huevos y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 45-50 minutos
Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos
Receta paso a paso Ingredientes Para 4-6 personas 1 lámina de hojaldre rectangular 2 cucharadas de azúcar Glace Seda 300 g de fresones Para la crema […]
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]