¿Sabes cuáles ese momento en que no puede ser más Halloween? Estas cookies de chocolate con ojos lo saben perfectamente y es que aunque no sea Halloween estas galletas se adaptan a cualquier momento y plan, aportando un toque muy especial.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para unas 30 cookies

Para los muffins:

  • 220 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar moreno de caña de comercio justo Azucarera
  • 45 de Azucarera Extrafino
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 1 cucharada de glasa para decorar
  • ojos para decorar

Utensilios

  • tamiz o colador
  • fuente de horno
  • moldes para muffins

Cómo lo hacemos

  1. Pasamos la harina y la levadura por el tamiz (o colador)
  2. Mezclamos en un cuenco la mantequilla reblandecida, el azúcar moreno de caña integral Azucarera, añadimos los huevos y mezclamos bien
  3. A continuación, añadimos la harina, el cacao, la leche y mezclamos bien con las manos
  4. Cuando esté incorporada, agregamos las pepitas de chocolate
  5. Vertemos la masa sobre una hoja grande de film transparente y enrollamos formando un cilindro alargado
  6. Reservamos en el frigorífico
  7. Al cabo de 1 hora, retiramos el rollo del frigorífico y lo cortamos en rodajas
  8. Formamos bolitas un poco aplastadas y las disponemos, un poco separadas entre sí, sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno
  9. Cocemos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10-12 min
  10. Una vez frías, colocamos los ojos, pegándolos con la glasa

Consejo:

Hay que sacar las cookies de chocolate del horno cuando están blandas porque se endurecen fuera del horno cuando el azúcar se enfría.

Si no tenéis tiempo de dejar reposar la masa en el frigorífico, bolear las galletas directamente. La masa será algo más pegajosa pero el resultado igual de bueno.

 

cookies-chocolate-ojos

 

Deja una respuesta