¿Te gustan las tartas de zanahoria? Estás de suerte, en esta video receta con Alma vamos a prepararla en forma de cookies… y con relleno!
No esperes más a preparar esta espectacular receta: Cookies de tarta de zanahoria rellenas de crema de queso.

 

 
Para la elaboración de unas 14 galletas necesitas:
 
Para la masa de las galletas:

  • 115g mantequilla a temperatura ambiente
  • 75g de Azucarera Moreno
  • 115g de Azucarera Blanco
  • 1 huevo
  • 150g de zanahorias peladas y ralladas
  • 40g de nueces peladas y picadas
  • 50g de pasas
  • 50g de copos de avena
  • 140g de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo

 
Para el relleno de crema de queso:

  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120g de queso crema frío
  • 300g de Azucarera Glace Seda

 
Empezamos pelando y picando las zanahorias para preparar la masa. Añadimos también las nueces y las pasas, volvemos a picar y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar Blanco y el Moreno hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo.
Mezclamos la harina, levadura, bicarbonato y canela y los añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Añadimos también los copos avena y cuando la masa sea homogénea, incorporamos la mezcla de zanahoria, nueces y pasas y volvemos a batir.
Refrigeramos el bol en la nevera durante 1 hora, como mínimo, para que las galletas nos queden más gorditas y blandas por el centro.
Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno con papel de hornear o silpat.
Cogemos cucharadas iguales, hacemos bolitas, las colocamos esparcidas en la bandeja y las aplastamos ligeramente.
Horneamos a 180º unos 12-14 minutos o hasta que se doren. Cuando las saquemos, las dejamos templar en la bandeja y después las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
 
Para preparar el relleno, batimos la mantequilla bien blandita junto con el azúcar Glace Seda tamizado, a velocidad de lenta a máxima, hasta que se integre y consigamos una mezcla bien cremosa.
Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Rebañamos los bordes del bol y seguimos batiendo.
Cuando tengamos la crema lista, rellenamos las galletas con ayuda de una manga pastelera a modo de sándwich.
¡No podrás resistirte a probar una sola!
 
Para conservarlas es mejor hacerlo sin relleno. Las podéis guardar en una lata o un tupper y cuando las vayáis a comer las rellenáis.
 
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2 Comments

  1. jessica dice:

    Hola EH preparado las cookies 2 veces y me quedan como pan, así tienen que quedar?.

    • Azucarera dice:

      No tienen que quedar duras. Tienen que estar blanditas por dentro, esponjosas. Por fuera un poco más duras, pero no mucho. Si te quedan duras reduce un poco el tiempo de horneado. O baja un pelín la temperatura. Dulces saludos!

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