Hoy 17 de Mayo se celebraba el día de La Constitución Noruega, siendo también el Día Nacional de Noruega. Con esa excusa, desde #elcalendariomasdulce hemos querido preparar una Copa de Tortilla Noruega, aunque adaptándola a la repostería española.
La Tortilla Noruega es un postre elaborado con helado, colocado en un molde que contiene láminas de pastel o pudín de navidad, y cubierto de merengue. En EEUU lo llaman Baked Alaska, por lo que también lo podéis encontrar con ese nombre.
 

 

Estos son los ingredientes:
 
Para el bizcocho (sólo usaremos una parte)

  • 90 g de Azucarera Moreno
  • 90 g de harina de trigo
  • 3 huevos

 
Para el Merengue:

  • 4 claras
  • 180 g de Azucarera Blanco

 
Para el almíbar:

  • 120 ml agua
  • 90 g Azucarera Blanco
  • 40 ml licor

 
300 g helado de chocolate
 
Para la masa soufflé:

  • 125 g leche
  • 50 g Azucarera Blanco
  • 20 g harina
  • 3 yemas

 
¡Esperamos que os guste!
 
Copa de tortilla Noruega
 

2 Comments

  1. Rut Cea dice:

    Me matas con estas recetas. Pero qué bueno, por favorrrrr. Lo intentaré en u ratito libre a ver si me queda igual.

  2. Laura Loredana Myrvold dice:

    Hay vivido en Noruega 20 anos y me encanta siempre disfrutarla de una copa de tortilla Noruega, especial en dia Nacional de Noruega. Es deliciosooo! Gracias por compartir este postre con nosotros!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 77 = 79

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies