Hoy 17 de Mayo se celebraba el día de La Constitución Noruega, siendo también el Día Nacional de Noruega. Con esa excusa, desde #elcalendariomasdulce hemos querido preparar una Copa de Tortilla Noruega, aunque adaptándola a la repostería española.
La Tortilla Noruega es un postre elaborado con helado, colocado en un molde que contiene láminas de pastel o pudín de navidad, y cubierto de merengue. En EEUU lo llaman Baked Alaska, por lo que también lo podéis encontrar con ese nombre.
Estos son los ingredientes:
Para el bizcocho (sólo usaremos una parte)
Para el Merengue:
Para el almíbar:
300 g helado de chocolate
Para la masa soufflé:
Receta paso a paso Ingredientes Para 12 unididades Para el brioche: 100 g de leche 100 g de buttermilk (suero de leche) 14 g de levadura […]
Receta paso a paso Ingredientes Para 4-6 personas 1 lámina de hojaldre rectangular 2 cucharadas de azúcar Glace Seda 300 g de fresones Para la crema […]
Receta paso a paso Ingredientes Para unos 350gr. 100 g de avellanas o almendras tostadas 50 g de aceite de oliva virgen suave 30 g de […]
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Un sorbete ligero, refrescante y lleno de color para dar vida a los postres caseros
Un postre fácil, ligero y lleno de color
Fresones, mango, piña y kiwi: ¡los polos con más color de la temporada!
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]
Algunos platos salados con un toque dulce son realmente especiales y éste es un buen ejemplo de ello. Si te gusta el secreto ibérico, apunta una […]
El steak tartar además de una tendencia es el plato favorito de muchos. Hoy os traemos una versión sencilla de la receta del chef Joan Roca. […]
2 Comments
Me matas con estas recetas. Pero qué bueno, por favorrrrr. Lo intentaré en u ratito libre a ver si me queda igual.
Hay vivido en Noruega 20 anos y me encanta siempre disfrutarla de una copa de tortilla Noruega, especial en dia Nacional de Noruega. Es deliciosooo! Gracias por compartir este postre con nosotros!