Queremos compartir contigo un postre suave y ligero para dar la bienvenida al mes de las flores.
El intenso aroma de la crema de lavanda te trae lo mejor de la primavera.
La crema de lavanda se prepara con crema fresca, más conocida como crème fraîche francesa y que desde hace algún tiempo se hace y comercializa en España. La crema fresca tiene una textura similar a la del yogur, pero menos ácida y puedes utilizarla tanto en recetas dulces como saladas.
En la elaboración de crema de lavanda para 4 ó 6 personas, necesitas:
El primer paso es mezclar el azúcar glacé con los pétalos de lavanda, resérvalo en un cuenco durante unas horas para que se perfume.
Pon a hervir a fuego lento el agua y añade la mitad del azúcar glacé con los pétalos de lavanda, hasta que consigas un almíbar.
Elige 4 ó 6 vasitos en los que montar el postre.
En el fondo de los vasos coloca la mitad de un bizcocho de soletilla para que cubra todo el fondo y reparte el almíbar sobre ellos.
A continuación, bate la nata líquida con el resto del azúcar glacé (sin retirar los pétalos) hasta que coja cuerpo.
Por otro lado bate la crema fresca e incorpórala a la mezcla anterior.
Rellena los vasitos repartiendo la crema de lavanda y resérvalos en el frigorífico hasta el momento del postre.
4 Comments
Puedo sustituir la nata por leche seriadn las mismas proporciones
¡Hola Ariadna! Sí 😉
Perdona, que es la crema.fresca?? Y dónde la compro??
¡Son estupendos! Saludos desde México :DD