Os presentamos dos recetas que combinan perfectamente: Crema de limón con tejas.
Si queréis también podéis elaborarlas por separado o acompañando a otros dulces.

 

 
Necesitarás unos 45 minutos para preparar este receta, más el tiempo necesario para que repose. Los ingredientes para 6 personas son:
Para la crema de limón:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 limones
  • 210 g de Azucarera Blanco
  • 500 ml de agua

Para las tejas:

  • 130 g de Azucarera Glace Seda
  • 70 g de mantequilla
  • 90 g de claras de huevo
  • 85 g de harina
  • 2 cucharadas de pistacho molido o granillo de almendra

 
En primer lugar vamos a preparar las tejas: en un bol introducimos el azúcar glace seda, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina y removemos la masa con unas varillas hasta que quede lisa y homogénea.
Cubrimos una bandeja de horno con una esterilla o papel antiadherente para horno y, con la ayuda de una cuchara, extendemos la masa formando discos de 1/2 palmo. Espolvoreamos en cada disco con un poco de pistacho o almendra.
Metemos la bandeja en el horno, precalentado a 160ºC, y cocemos a esa misma temperatura durante 10-12 minutos, o hasta que los extremos de las galletas estén dorados.
Cuando estén horneadas, retiramos la bandeja del horno, levantamos las galletas con la ayuda de una espátula y colocamos las galletas sobre tejas o sobre botellas cristal para que cojan forma curvada. Repetir el mismo procedimiento hasta agotar la masa.
 
Vamos con la crema de limón: en un bol grande, batimos los huevos con unas varillas y añadimos el azúcar blanco, la piel rallada y el zumo de los dos limones.
En un cazo, disolvemos la maicena con 2 cucharadas de agua. Añadimos el resto del agua, los huevos batidos y el zumo mezclados y removemos. Cocinamos a fuego medio removiendo sin parar hasta que empiece a espesar, pero sin que llegue a hervir.
Por último, pasamos la crema a través de un colador chino y la vertemos en 6 copas o vasitos. Dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 1 hora y los servimos acompañados con las tejas.
 
 

2 Comments

  1. Victor dice:

    Hola me encanta la repostería y Alma. Ha sido ella quien me ha motivado a abrir un blog hace poco, le he dedicado unos cupcakes de café me gustaría que os paséis.
    http://recetasdevr.blogspot.com.es/

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