De todas las variedades de crumble que existen, esta opción es de las más jugosas pues la base es una mezcla de leche de coco y mango.

Sírvelo ligeramente templado y ¡saborea el Caribe!

Crumble de coco y mango

Antes de ponerte manos a la masa con este crumble, te animamos a ver este sencillo tutorial en el que comprobarás que el paso a paso de esta receta es de lo más sencillo: Cómo hacer un crumble

 En la elaboración de crumble de coco y mango para 4 ó 6 personas necesitas:

  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar moreno
  • 60 g de coco rallado
  • Una pizca de vainilla            

Para el relleno 

  • 2 mangos
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar blanco
  • 100 ml de leche de coco

 Comienza preparando el relleno del cumbre, para ello retira la piel del mango y trocea la carne.

Pon en un recipiente al fuego la mantequilla,  saltea el mango y añade el azúcar blanco y la leche de coco.

Deja que la preparación reduzca y resérvala en una fuente especial para hornear.

Precalienta el horno a 180°.

Mientras, echa en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar moreno, el coco rallado y la vainilla. Mezcla estos ingredientes con las manos hasta que obtengas un preparado arenoso.

Vierte la masa sobre la preparación de mango que tenías reservada, hasta que lo cubra totalmente.

Hornea tu crumble durante 25 minutos a 180°.* Para que el crumble esté en su punto, te recomendamos que tenga una capa dorada en la superficie.

Saca tu crumble de coco y mango del horno y no dejes que enfríe del todo a la hora de tomarlo.

1 Comment

  1. María dice:

    Me encanta es fabuloso

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