¿Hay un dulce que nos guste más que el donuts? Glaseados con azúcar, de chocolate, rellenos, con chispitas por encima… ¡nos gustan todos!
Hemos preparado unos Donuts rellenos de mermelada de fresa que te encantarán. Además, con esta misma receta los podrás rellenar de la mermelada casera que más te guste: melocotón, limón, mango

Donuts rellenos de mermelada de fresa

El tiempo de preparación es de 50 minutos, aunque necesita varias horas de reposo para que a masa crezca. Los ingredientes para unos 25 donuts son los siguientes:

Para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 65 g Azucarera Blanco
  • 10 g de sal
  • 15 g de levadura fresca
  • 4 huevos
  • la ralladura de 1/2 limón
  • 150 ml agua
  • 125 g mantequilla reblandecida

Para después:

  • aceite de girasol para freír
  • ½ bote de mermelada de fresa para el relleno
  • 100 g de Azucarera Blanco para cubrir

Coloca todos los ingredientes de la masa en el robot de cocina, excepto la mantequilla, y amasa con la pala a velocidad media durante 6 minutos. A continuación incorpora, con ayuda de una espátula, la masa que haya quedado en los bordes del vaso y vuelve a batir, añadiendo la mantequilla de 20 gramos en 20 gramos cada vez, hasta que esté toda incorporada. Entonces vuelve a batir durante 6-8 minutos más, hasta que la masa esté toda mezclada y tenga una apariencia homogénea y elástica.
Introduce la masa en un bol grande, espolvorea la masa con harina y cubre el bol con un paño de cocina. Deja leudar unas 2-3 horas en un lugar cálido, hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo amasa con las manos unos minutos, cubre de nuevo el bol con papel film y guarda en la nevera durante 4 horas.
Después corta la masa en 25 piezas y haz bolas con las manos bien enharinadas. Colócalas sobre papel de horno previamente enharinado, dejando 3-4 cm entre cada una. Cubre con papel film y dejar reposar 2-3 horas hasta que doblen su volumen.

Llena con el aceite una sartén de bordes altos y ponla al fuego. Cuando el aceite esté a 190ºC fríe los donuts en turnos de 3 ó 4 hasta que estén dorados. Comprueba la temperatura del aceite entre cocción y cocción.
 Deja escurrir los donuts durante unos instantes en papel de cocina y, aun calientes, rebózalos en azúcar blanco.
Por último rellena una manga pastelera de boquilla lisa pequeña con la mermelada de fresa y rellena los donuts por los 2 lados. Cómelos pronto o resérvalos en un contenedor hermético.

¡No te comas los 25 donuts tu solo y comparte!

1 Comment

  1. ¡PAREMOS YA A LOS INDEPENDENTISTAS! dice:

    ¡QUÉ RICO!

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