Los pescados marinados son una buena alternativa a las comidas y cenas de verano. Puedes servirlos rociados con un buen aceite de oliva y acompañados con pan recién tostado.

Nuestra propuesta es una dorada marinada con azúcar moreno acompañada de  una ensalada de rúcula.

Dorada marinada con azúcar moreno

Los pescados más apropiados para marinar son los pescados azules, pues al ser más grasos, quedan muy jugosos. Un buen truco es hacer el marinado con azúcar moreno, conseguirás unos matices tostados únicos.

En la elaboración de dorada marinada con azúcar moreno, para 4 o 6 personas, necesitas:

  • 800 g de lomos de dorada
  • ½  anís estrellado
  • 8 semillas de cilantro
  • Una pizca de jengibre seco
  • 1 kg de sal gorda
  • 700 g de azúcar moreno
  • Un manojo de rúcula
  • 6 rabanitos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lima
  • Pizca de pimienta

Comienza limpiando los lomos de dorada y retirando las espinas.

Muele el anís estrellado y las semillas de cilantro, añade el jengibre y espolvorea estas especias sobre la dorada.

A continuación, mezcla la sal gorda y el azúcar moreno y cubre, con la mitad de la mezcla, el fondo de un recipiente.

Coloca, sobre la preparación del recipiente, los lomos de la dorada y tápalos por completo con el resto de sal y azúcar moreno.

Reserva el recipiente en un lugar fresco, tapado con un paño, durante mínimo 24 horas.

Pasado este tiempo, retira la sal, lava los lomos de dorada con agua fría y sécalos bien con papel de cocina.

Corta la dorada en láminas finas o tacos, como prefieras.

Haz una ensalada al gusto con la rúcula y los rabanitos.

Para servir tu preparación, monta una pequeña ensalada en el centro de cada plato y coloca alrededor la dorada laminada o en tacos, rocía con aceite de oliva virgen extra, pimienta recién molida y ralladura de lima.

 ¡Un plato fabuloso!

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