Hay platos que son especialmente apetecibles en verano, pero que se adaptan a la perfección en cualquier estación del año. Es el caso de las ensaladas.
Hoy queremos presentarte una variedad exquisita para una cena en casa:
Ensalada de atún marinado… ¡Irresistible!


La ensalada de atún marinado es un plato muy completo en cuanto a sabores y texturas; la intensidad del atún combina a la perfección con la base del marinado, el limón, y la suavidad del aceite de oliva.
En su elaboración para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 250 gr de atún
  • 1 limón
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 8 semillas de cilantro
  • Media cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 200 gr de pimientos asados
  • 12 aceitunas negras

Para la vinagreta necesitas:

  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4  cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de azúcar blanco

El primer paso es elaborar el marinado, para ello exprime el limón y mézclalo, en un cuenco, con la salsa de soja, el azúcar blanco, el jengibre fresco rallado y el cilantro machacado.
Por otro lado, limpia el atún y córtalo en tacos de aproximadamente dos centímetros. Mete el atún en el cuenco con el marinado y déjalo reposar durante una hora.
Pasado ese tiempo, saca el atún marinado, sécalo con papel de cocina y resérvalo.
Si prefieres no comer el atún crudo, una vez marinado, puedes pasarlo por la plancha unos segundos, el resultado queda también muy rico.

Cómo preparar la vinagreta:

Mezcla el vinagre, el aceite de oliva y el azúcar. Después echa sal y pimienta al gusto.  Corta las aceitunas en láminas y los pimientos asados en tiras, y añádelos a la vinagreta.
Para montar el plato, coloca dos dados de atún y encima pon las láminas de aceitunas y los pimientos asados; echa unas gotas de aceite y, si quieres decorarlo,  puedes poner un poco de cilantro fresco (como ves en la foto).
¡Esperamos que os guste!

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