Si te gustan las ensaladas, prueba a preparar esta ensalada de remolacha encurtida con queso de cabra y brotes de lechuga. Además, es una buena opción después de los empachos navideños.

 
Ensalada de remolacha
 
El tiempo de preparación es de 1 hora + el tiempo necesario de reposo. Los ingredientes para 4 personas son:

  • 2 remolachas medianas
  • 2 naranjas
  • 100 g de brotes de lechuga
  • 200 g de queso rulo de cabra
  • 100 g de vinagre de arroz
  • 100 g de Azucarera Moreno
  • Pipas de calabaza

 
Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1/2 limón
  • Unas hojitas de menta y albahaca
  • sal
  • pimienta

 
Lava las remolachas con piel y disponlas en una bandeja de horno. Introduce en el horno, precalentado a 200ºC, y hornea durante 40-45 minutos. Saca del horno y deja enfriar. Pela las remolachas y corta en finas rodajas. En un bol mezcla el vinagre con el azúcar moreno e introduce las rodajas de remolacha. Deja macerar durante 2 ó 3 horas.
Pela las naranjas al vivo (eliminando toda la pielecilla blanca que la recubre) y córtalas en gajos. Lava los brotes, escúrrelos bien y disponlos en una fuente de servir o platos. Distribuye encima el queso desmenuzado, la naranja, la remolacha y las pipas.
Para la vinagreta: Bate todos los ingredientes con un tenedor y sirve en una salsera. También se puede agregar un poco del jugo de la remolacha.
Consejo: Con el encurtido conseguimos conservar y preservar perfectamente durante días el sabor de la remolacha, así como otras verduras como la zanahoria, coliflor, pepino…
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

88 + = 91

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies