El flan es un  postre tradicional de la cocina española ¿te atreves a experimentar con su sabor?
Nuestra propuesta es un flan de coco y piña, el  sabor es muy suave pero el aroma es muy intenso. Flan de coco
Cualquier tipo de flan puedes elaborarlo en un molde (flanera grande) o en varios moldes de menor tamaño (flaneras individuales). El resultado en los dos casos siempre es ¡perfecto!
En la elaboración de flan de coco para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 6 huevos
  • 400ml de leche
  • 200 ml de leche de coco
  • 200 g de azúcar glacé

Para el  caramelo del molde

  • 100 g de azúcar moreno
  • 20 g de coco rallado
  • 2 cucharadas de zumo de piña

Prepara el caramelo:
Pon en un cazo al fuego el azúcar moreno con el zumo de piña. Deja que se funda el azúcar y cuando comience a tostarse, retira el cazo del fuego.
Reparte el caramelo con cuidado entre los moldes para flan, hazlo con movimientos ligeros para que las paredes del molde también queden cubiertas.
Por último, espolvorea sobre el caramelo el coco rallado y resérvalos.
Prepara el flan de coco:
Precalienta el horno a 200º.
Entretanto, bate los huevos con el azúcar glacé, añade la leche de vaca y la leche de coco.
Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, pasa la preparación por un calador y repártela entre los moldes.
Coloca los moldes en una fuente para horno, añade agua a la fuente hasta dos terceras partes de su volumen y hornea a 200º hasta que cuaje el flan. *El tiempo depende del tamaño de las flaneras, puedes comprobarlo pinchando uno de los flanes con una brocheta, si no sale jugo está hecho.
Cuando estén listos saca tus flanes de coco y piña del horno y sírvelos desmoldados.  ¡Puedes tomarlo recién hecho o frío de la nevera!
 

4 Comments

  1. carme dice:

    Hola , necesitaria saber si el flan de coco y piña lo podemos hacer con leche de soja en vez de leche de vaca?

  2. dalia dice:

    queria saber si se puede sustituir el azucar moreno por blanco

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Dalia! Usamos azúcar moreno por la consistencia, textura y el tono acaramelado que aporta a las recetas pero puedes usar azúcar blanco si es el que tienes a mano 🙂 ¡Gracias por seguirnos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

+ 4 = 7

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies