Es como si esta masa, ingrediente a ingrediente, hubiera sido creada pensando en las ciruelas y viceversa. En esta galette de ciruelas, masa y ciruelas forman una mezcla fresca y maravillosa para estos días de calor y los que están por venir.

¡Que la disfrutes!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas

Para la masa:

  • 120 g de mantequilla
  • 60 g de Azúcar Extrafino
  • 105 g de harina de trigo integral
  • 105 g de harina de trigo refinada (normal)
  • 1 yema

Para la decoración:

  • 700 g de ciruelas no muy maduras
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 g de Azúcar Moreno de Caña de Comercio Justo
  • el zumo de 1/2 limón
  • 20 g de harina de maíz refinada
  • 3 bolas del helado que más os guste (opcional)

Utensilios

  • papel film
  • rodillo
  • bandeja
  • papel sulfurizado
  • cuchara para helado

Cómo lo hacemos

Para la base:

  1. Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
  2. La cortamos en dados y la mezclamos con Azucarera Extafino
  3. Añadimos la yema y las harina y amasamos hasta obtener una preparación homogénea
  4. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos
  5. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado formando un círculo y reservamos

Para el relleno:

  1. Lavamos y cortamos por la mitad las ciruelas, retirando el hueso
  2. Introducimos en un bol y añadimos, la canela, 80 g de Azúcar Moreno de Caña de Comercio Justo, el zumo y la harina de maíz
  3. Mezclamos bien y dejamos macerar unos minutos
  4. Colocamos las ciruelas encabalgadas sobre la masa reservada, dejando un espacio en el borde para poder cerrarlo después
  5. Espolvoreamos la galette de ciruelas con los 20 g de azúcar moreno restante y la introducimos en el horno precalentado a 180ºC
  6. Horneamos unos 25 minutos hasta que la galette de ciruelas esté dorada
  7. Dejamos enfriar y servimos con las bolas de helado

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