En nuestro recetario navideño no podían faltar las galletas con decoración navideña. No existe mejor olor en un frío día de Navidad que el de unas galletas recién horneadas.
Y si te da pena comerlas (lo entendemos, son tan bonitas que es normal), puedes ponerlas un lacito y utilizarlas para decorar el árbol de navidad.

 
Galletas Navidad
 
El tiempo de preparación es de 50 minutos, y los ingredientes para unas 20 o 25 galletas son:

  • 250 g mantequilla temperatura ambiente
  • 150 g Azucarera Blanco
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cuchardita colmada de especias (canela, clavo, nuez moscada, jengibre)
  • 480 g harina tamizada

 
Para la glasa:

  • 200 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 clara de huevo pequeño
  • Colorantes alimentarios (color crema y blanco)

 
Y necesitarás los siguientes utensilios:

  • Moldes corta pasta árbol de Navidad y estrella de nieve
  • Papel de horno
  • Boquillas finas y mangas pasteleras

 
En un bol junta la mantequilla, el azúcar blanco, las especias y el huevo y remueve bien. Incorpora la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, haz una bola y deja reposar en la nevera, envuelta en papel film entre 30 minutos y una hora.
Pasado este tiempo, estira la masa sobre una superficie enharinada con un grosor de 5 mm. y corta con la forma deseada con la ayuda de tus moldes corta pastas. Dispón las galletas sobre una placa cubierta de papel de horno y hornea entre 12 y 15 minutos a 180ºC (recuerda precalentarlo previamente).
Al acabar de hornear déjalas enfriar sobre una rejilla.
 
Para preparar la glasa, bate la clara de huevo con el azúcar Glace Seda y añade una cucharadita de zumo de limón para que tenga una textura más untuosa. Separa en dos partes la glasa y mezcla una con unas gotas de colorante hasta conseguir el color deseado.
Introduce las glasas en una manga pastelera con boquilla muy fina y decora la superficie de las galletas al gusto. Si no tienes manga pastelera, aquí te enseñamos a hacer una de forma casera.
Para más perfección, haz el borde de las galletas con la glasa y luego rellena para que los bordes queden más perfectos.
Si puedes resistirlo, reserva estas galletas para cuando quedes con amigos o familiares: para acompañar una merienda, como dulces navideños después de cenar… ¡o para decorar el árbol!
 
 

1 Comment

  1. Romina dice:

    Alma gracias por enseñarnos estas delicias, geniaaaa. Besos desde Argentina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

49 + = 58

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies