¿No sabes qué hacer con las claras de huevo que te han sobrado al preparar alguna receta? Te proponemos unas galletas de almendra. Son muy fáciles de hacer, rápidas y económicas.

Además, si haces bastantes galletas puedes servirlas, de dos en dos, unidas con mermelada de limón  o de frambuesa ¡Fantásticas!

Las galletas de almendra son una merienda ideal para los más pequeños, acompáñalas de un vaso de zumo o leche y les encantará.

En la elaboración de unas 20 galletas de almendra, necesitas:

  • 2 claras de huevo
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de azúcar glacé
  • 40 gr de almendras
  • Azúcar blanco para espolvorear

Antes de empezar, precalienta el horno a 180°.

Bate las claras de huevo y ve añadiendo el azúcar blanco poco a poco, hasta que se forme un merengue.

A continuación, tuesta las almendras y muélelas.

Incorpora las almendras molidas al azúcar glacé y, con ayuda de una cuchara de madera, mézclalo con el merengue.

Echa la masa en una manga pastelera de boquilla redonda y lisa de 1cm aproximadamente.

Cubre una bandeja de horno con papel antiadherente y forma las galletas en pequeños montoncitos, dejando entre ellas un poco de espacio, así al hornearse y crecer no se pegarán unas a otras.

*Si no dispones de manga pastelera, reparte la masa con ayuda de dos cucharillas sobre la bandeja del horno.

Espolvorea ligeramente la masa de las galletas con azúcar blanco y hornéalas entre 7 y 10 minutos.

Cuando presenten un color dorado, retira la bandeja del horno y deja que tus galletas de almendra enfríen a temperatura ambiente.

¡Pruébalas!

2 Comments

  1. Eunice Lara dice:

    Me encanta la repostería y sus recetas son fantásticas. Saludos desde el pto. De Veracruz.

  2. Elizabeth de Vargas dice:

    Gracias por sus recetas fantásticas y deliciosas,las preparó en compañía de mi nieta vaya que las disfrutamos. Exitos

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