Flores que están para comérselas, galletas que colocarías en el florero más bonito. Estas galletas flor sin duda sorprenden a todos y es que, además de quedar muy vistosas, están riquísimas.

¡Que las disfrutes!

Receta paso a paso

 

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Ingredientes

Para 8 personas

Para las galletas:

  • 250 g mantequilla temperatura ambiente
  • 150 g Azucarera Extrafino 
  • 1 huevo
  • 500 g harina tamizada

Para decorar:

  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso para untar
  • 450 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 pizca de sal
  • Colorante de colores

Utensilios

  • bol
  • papel film
  • papel sulfurizado
  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • mangas pasteleras con varias boquillas

Cómo lo hacemos

  1. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar  y el huevo y removemos bien
  2. Incorporamos la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, hacemos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos
  3. Estiramos la masa a 5 mm y cortamos rectángulos
  4. Colocamos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y cocemos en el  horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos

Para decorar:

  1. Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
  2. La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
  3. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos
  4. Añadimos el azúcar, y la pizca de sal y batimos entre  3 y 4 minutos más
  5. Dividimos la cobertura en 3, teñimos con el colorante e introducir en mangas pasteleras con varias boquillas
  6. Decoramos las galletas

galletas_flor_azucarera

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