Flores que están para comérselas, galletas que colocarías en el florero más bonito. Estas galletas flor sin duda sorprenden a todos y es que, además de quedar muy vistosas, están riquísimas.
¡Que las disfrutes!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas
Para las galletas:
- 250 g mantequilla temperatura ambiente
- 150 g Azucarera Extrafino
- 1 huevo
- 500 g harina tamizada
Para decorar:
- 170 g de mantequilla
- 225 g de queso para untar
- 450 g de Azucarera Glace Seda
- 1 pizca de sal
- Colorante de colores
Utensilios
- bol
- papel film
- papel sulfurizado
- cuenco grande
- varillas eléctricas
- mangas pasteleras con varias boquillas
Cómo lo hacemos
- En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar y el huevo y removemos bien
- Incorporamos la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, hacemos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos
- Estiramos la masa a 5 mm y cortamos rectángulos
- Colocamos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y cocemos en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos
Para decorar:
- Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
- La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
- Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos
- Añadimos el azúcar, y la pizca de sal y batimos entre 3 y 4 minutos más
- Dividimos la cobertura en 3, teñimos con el colorante e introducir en mangas pasteleras con varias boquillas
- Decoramos las galletas
