Las semillas de amapola son un ingrediente muy utilizado en bollería y confitería al aportar un toque crujiente y aromático a las preparaciones.

Si es la primera vez que las utilizas, te proponemos unas galletitas de semilla de amapola, su sabor es intenso y combina muy bien con un suave.

Galletas de semillas de amapola

Las semillas de amapola tienen propiedades antioxidantes y son estupendas, además de para dar sabor, para decorar cualquier receta, como los panecillos dulces.

En la elaboración de galletas de amapola para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de crema de cacahuete
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 30 gr de semillas de amapola
  • 1 huevo
  • Azúcar glacé para espolvorear

*Un cortador de galletas

Comienza batiendo la mantequilla con la crema de cacahuete hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora el azúcar moreno y sigue batiendo hasta que adquiera un color uniforme.

Tamiza la harina y añádela poco a poco a la preparación anterior. Por último, agrega la mitad de las semillas de amapola y mezcla bien.

Envuelve esta masa en papel transparente y resérvala durante media hora en el frigorífico.

Pasado ese tiempo, precalienta el horno a 180° y forra una bandeja de horno con papel antiadherente.

Espolvorea la superficie de trabajo con azúcar glacé, saca la masa del frigorífico y extiéndela sobre el azúcar con ayuda de un rodillo. *La masa debe tener un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Corta la masa con el cortador de galletas y colócalas en la bandeja de horno.

A continuación, bate el huevo y pinta las galletas con él.

Decora el centro de las galletas con semillas de amapola y hornéalas a 180° durante 15 minutos.

Cuando estén doradas, mantenlas dentro del horno apagado durante 5 minutos más  y, para finalizar, deja que enfríen en una rejilla metálica.

Te encantarán tus galletas de amapola.

2 Comments

  1. Denise dice:

    Hola, me gustaría si podéis decirme donde encontrar las semillas de amapola o si me tengo q esperar a la primavera jiji gracias

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