El Goxua es un postre típico del País Vasco y Navarra. Lo hemos preparado en #elcalendariomasdulce con motivo de las fiestas de San Fermín en Pamplona. Aunque aún quedan unos días para el chupinazo, lo publicamos hoy para que tengáis tiempo de elaborarlo.
 

 

Si utilizas Azucarera Life, reducirás las calorías consumidas a la mitad. Como endulza el doble que el azúcar normal, solo necesitarás añadir la mitad de cantidad para conseguir el mismo dulzor.
 
Estos son los ingredientes:

  • 1 lámina de bizcocho
  • 200 g de nata para montar
  • 40 g de Azucarera Life

Para el almíbar:

  • 250 g de agua
  • 150 g de Azucarera Life
  • 50 g de Ron

Para la crema pastelera:

  • 250 g de leche desnatada
  • 3 yemas
  • 30 g de Azucarera Life
  • 15 g de harina de trigo
  • 15 g de harina de maíz

 
Y para espolvorear por encima, podéis hacerlo con Azúcar Moreno o también con Azucarera Life.
¡Viva San Fermín!
 
Goxua

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 + 3 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies