Los granizados son una dulce solución al calor que comienza, pueden hacerse con jugos de frutas, leches vegetales, café,

Os proponemos un granizado con un ingrediente infalible: el chocolate. Si lo acompañas con un poco de leche merengada, el resultado es irresistible.

Granizado de chocolate

El granizado de chocolate, es una receta con mucho sabor, ¡no hay niño, ni adulto, que diga que no a este dulce!

En la elaboración de granizado de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 150 gr de azúcar glacé
  • 200 ml  de agua para el almíbar
  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 800 ml de agua para el granizado

El primer paso es humedecer un recipiente de acero inoxidable con agua fría y meterlo en el congelador.

Por otro lado, pon los 200 ml de agua en un cazo al fuego, con el azúcar glacé, lleva la preparación a ebullición y mantenla, durante 4 minutos, para que coja cuerpo y se haga un almíbar.

Trocea el chocolate de cobertura y fúndelo en el almíbar.

Retira el cazo del fuego y añade el cacao en polvo, mezcla bien e incorpora el agua restante, removiendo para que todo quede bien integrado.

Vierte la preparación en el bol que tenías enfriando y vuelve a meterlo en el congelador.

El proceso para que se granice el chocolate dura unas dos horas, dependiendo del congelador y el recipiente que utilicéis.

Durante este tiempo y, cada media hora, remueve el granizado con un tenedor para que se rompan los cristales.

Pasadas las dos horas puedes servir tu granizado de chocolate en vasos altos.

Tómalo siempre con pajitas y disfrutarás plenamente de su sabor.

19 Comments

  1. Núria dice:

    El chocolate de cobertura cual es?

    • Azucarera dice:

      Hola Nuria, el chocolate de cobertura es el chocolate específico de repostería, lo venden en supermercados en forma de tableta. ¡Un dulce saludo y gracias por tu interés!

  2. Wow que bueno!! Habrá que hacerlo en casa para probarlo. Gracias!

  3. helena dice:

    En los ingredientes habéis puesto dos veces agua, supongo que no serán los dos lo mismo…

  4. Isabel dice:

    Acabo de ponerlo en el congelador. Luego informo del resultado.

  5. lola dice:

    Se puede utilizar el chocolate negro al 72% de cacao de metadona??? O es otro??! Gracias,un saludo

  6. lola dice:

    Perdón quería decir mercadona o.es por ejemplo el de.nestle de repostería??

  7. Macarena dice:

    Hola buenas. lo que no entiendo lo del almibar, y como se haria ?? Gracias un besoo

    • Azucarera dice:

      Hola Mararena, el almíbar es la mezcla de agua y azúcar al fuego, como te indicamos en la receta. Un saludo y ¡gracias por seguirnos!

  8. Holaa soy Almudena de 13 años estoy interesada en hacer este granizado con mi primo, me podria esplicar eso del vol y el xocolate de cobertuda? Esque no lo he entendido muy bien. Graciias una saludoo :)) ( tiene super buenaa piintaa)

    • Azucarera dice:

      Hola Almudena y Hector,
      El bol es un recipiente que tengáis en casa para realizar la preparación, como un cuenco grande. Y el chocolate de cobertura también es conocido como chocolate de repostería.
      Un dulce saludo y gracias por seguirnos 🙂

  9. Anna dice:

    Hola, mi pregunta era si en vez de usar el chocolate de cobertura se puede sustituir por cacao en polvo aunque luego se vuelva a necesitar mas cantidad de este. Gracias

  10. Sara dice:

    Si queremos hacer un granizado de fresa o limon tenemos que usar otra receta o podemos modificar algunos ingredientes de esta? Gracias.

  11. mery dice:

    Yo tengo cacao en polvo puro y tiene un sabor más fuerte que el normal, ¿debería echar menos cantidad de este?

  12. blanca dice:

    hola. estareceta se puede usar en una granizadora industrial???

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