Receta paso a paso

Ingredientes

Para 1 litro de helado:

  • 250 g de cobertura de chocolate blanco
  • 250 ml de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 g de Azúcar Moreno Especial Repostería o de Panela Bio Azucarera
  • 500 g de fresones
  • Galletas tipo espéculos para decorar la copa

Pasos a seguir

1. Introducir la leche, el Azúcar Moreno Especial Repostería o la Panela y el chocolate troceado en un cazo, y cocinar a fuego suave hasta que se derrita.

2. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo removiendo de vez en cuando.

3. Montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas e incorporarla a la mezcla anterior removiendo de arriba abajo delicadamente. Verter en un recipiente e introducir en el congelador durante 30 min.

4. Lavar los fresones, y triturarlos hasta obtener un puré fino. Agregar al helado y mezclar bien.

5. Introducir de nuevo el helado en el congelador y remover cada 30 minutos. Estará listo al cabo de 4 horas.

Consejo: ¡Aprovecha la temporada del fresón!
Los fresones, una vez lavados ,se pueden congelar y usar más adelante para helados como este, sorbetes, batidos o coulis para postres.

Deja una respuesta