El 23 de abril se celebra el Día de Castilla y León. Tiene su origen en la batalla de Villalar, decisiva batalla de la Guerra de las Comunidades de Castilla que se saldó el día 23 de abril de 1521 con la decapitación de los tres líderes comuneros: Juan de Padilla, Juan Bravo y Francisco Maldonado.
Son muchos los dulces y postres tradicionales de Castilla y León, por ello la elección no ha sido nada fácil. Para #elcalendariomasdulce de este año, finalmente hemos optado por los Hojaldres de Astorga, preparados con un almíbar de piña colada. Tradición y modernidad unidos en un dulce increíble.
 

 

Estos son los ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 Yema de huevo para pintar
  • 350 g Azucarera Blanco
  • 150 ml de agua
  • 300 ml Piña Colada
  • Azucarera Glace Seda para decorar

 
¿Te ha gustado la elección para #elcalendariomasdulce? ¿Cuál es tu dulce favorito de esta región?
 
Hojaldre de Astorga con almibar de piña colada
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

2 + 7 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies