Un postre con el que nunca fallas es la el hojaldre de manzana. Sírvelo caliente y con helado de vainilla y consigue un contraste espectacular.

Hojaldre de manzana caliente con helado de vainilla
 
El tiempo de preparación es de 30 minutos y los ingredientes para 4-6 personas son:
 
Para el hojaldre

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de Azucarera Moreno Java.
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • Canela en rama

 
Para el almíbar:

  • 50 g de Azucarera Blanco
  • 50 g de agua
  • 1 hoja de gelatina

 
Recorta 5 discos de la masa de hojaldre y disponlos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado.
 
Retira el corazón de las manzanas y córtalas en rodajas muy finas. Repártelas sobre los hojaldres y espolvorea con el azúcar moreno Java. El Java aportará unos toques suaves avainillados a la receta.
 
Cuece en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15-18 minutos hasta que estén doradas.
 
Prepara el almíbar: Hierve el agua con el azúcar blanco y añade la gelatina previamente remojada en agua para que se ablande. Deja entibiar.
 
Pinta las tartaletas con un poco de almíbar y sirve con canela rota y con una bola de helado si se desea.
 
 
 

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