Hasta los paladares más exquisitos alabarán este dulce de hojaldre, nata y frambuesas. Un postre equilibrado y repleto de matices, tanto en el sabor como en la textura.

¡Una receta de gala!


postre-nata-frambuesa

Lo mejor de este dulce es que la acidez de la frambuesa contrasta con la suavidad de la nata y el crujiente del hojaldre.

En la elaboración de un postre de nata y frambuesas con hojaldre y gelatina para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para la crema:

  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 200 g de azúcar glacé
  • 2 láminas de gelatina
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Para la base de hojaldre:

  • 100 g de hojaldre
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 g de azúcar glacé
  • 50 g de frambuesas

Prepara la crema

El primer paso es batir 300ml de nata hasta que esté montada y reservarla en el frigorífico.

A continuación, hidrata en agua fría las láminas de gelatina.

Por otro lado, pon en un cazo al fuego el resto de la nata líquida, 200 ml, con el azúcar glacé y remueve hasta que se disuelva. Cuece la preparación durante 4 minutos y retírala del fuego.

Escurre la gelatina del agua fría, incorpórala a la mezcla anterior y resérvala.

Cuando la nata esté atemperada, incorpora el zumo de limón y mezcla bien.

Por último, bate la nata montada con la nata de zumo de limón y  resérvala en el frigorífico. 

Prepara la base de hojaldre

Precalienta el horno a 220°.

Estira el hojaldre con ayuda de un rodillo, píntalo con la mantequilla fundida y espolvorea  generosamente con el azúcar glacé.

Corta el hojaldre en 4 ó 6 círculos, y hornéalo a 220° durante unos 10 minutos o hasta que presenten un aspecto dorado y crujiente.

Cuando los saques del horno, deja que enfríen sobre la rejilla metálica.

Monta el postre de nata y frambuesas

Coloca  2 frambuesas en el fondo de cada hojaldre y espolvorea con el azúcar glacé. Reparte la crema y decorar con más  frambuesas.

¡No dudes en servirlo con una gelatina casera de fresa o de limón!

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