Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6 personas

1 lámina de hojaldre rectangular

Para la compota de manzana:

  • 3 manzanas (500 g aprox.)
  • 40 g de azúcar Moka

Para pintar:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de nata para montar

Para el almíbar:

  • 40 g de agua
  • 20 g de azúcar Extrafino Especial Repostería

Pasos a seguir

1. Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, eliminar el corazón y cortarlas en daditos. Introducirlas en una sartén con el azúcar Moka y cocinar removiendo durante 15 minutos. Dejar entibiar.

2. Extender la masa sobre una superficie lisa ligeramente enharinada y extender con un rodillo para poder hacer 4 discos de 15 cm. Cortar 4 discos iguales y distribuir la manzana.

3. Mezclar la yema con la leche y la nata y pintar los bordes de la masa. Cerrar los hojaldres formando una empanadilla gigante y presionar el borde con un dedo a la vez que se empuja con el cuchillo (esto hará que quede sellado).

4. Cocer en el horno, precalentado a 180°C durante 35-40 minutos hasta que estén bien dorados.

5. Para el almíbar, hervir el azúcar Extrafino Especial Repostería con el agua un minuto y dejar enfriar. Acabada la cocción de los hojaldres, dejar entibiar un poco y pintar con el almíbar.

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