1 lámina de hojaldre rectangular
Para la compota de manzana:
Para pintar:
Para el almíbar:
Pasos a seguir
1. Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, eliminar el corazón y cortarlas en daditos. Introducirlas en una sartén con el azúcar Moka y cocinar removiendo durante 15 minutos. Dejar entibiar.
2. Extender la masa sobre una superficie lisa ligeramente enharinada y extender con un rodillo para poder hacer 4 discos de 15 cm. Cortar 4 discos iguales y distribuir la manzana.
3. Mezclar la yema con la leche y la nata y pintar los bordes de la masa. Cerrar los hojaldres formando una empanadilla gigante y presionar el borde con un dedo a la vez que se empuja con el cuchillo (esto hará que quede sellado).
4. Cocer en el horno, precalentado a 180°C durante 35-40 minutos hasta que estén bien dorados.
5. Para el almíbar, hervir el azúcar Extrafino Especial Repostería con el agua un minuto y dejar enfriar. Acabada la cocción de los hojaldres, dejar entibiar un poco y pintar con el almíbar.