Un crujiente manjar de época, que aún se prepara en festividades como Semana Santa o Todos los Santos. De ella nace la expresión “miel sobre hojuelas”; ¡insuperables!

Ingredientes

Para 12 unidades

  • 2 huevos medianos
  • 60 ml de anís dulce
  • 42 g de aceite de girasol
  • 310-320 g de harina
  • Aceite de oliva suave o de girasol para freír
  • Azúcar Glace Seda Azucarera

Pasos a seguir

1. Mezclar los líquidos. Añadir la harina en varias veces, hasta obtener una masa consistente que podamos extender con rodillo; debe ser blandita y adherente, pero no pegajosa.

2. Envolver con film transparente y dejar reposar 1 hora fuera de la nevera.

3. Para formar las hojuelas, pesar porciones de 40 g. Con ayuda de un rodillo, extender la masa hasta dejarla muy finita, de 1 mm y con un diámetro de unos 20 cm.

4. Freír las hojuelas de una en una, en abundante aceite caliente (que cubra hasta la mitad de la hojuela). Para hacer la forma de estas hojuelas, introducir en el aceite una lámina de masa y, de inmediato, enroscarla sobre sí misma con ayuda de un utensilio de cocina.

5. Dorar por los dos lados. Retirar con una espátula y dejar escurrir sobre papel absorbente. Proceder de esta forma hasta terminar la masa.

6. Antes de servir, espolvorear al gusto con Azúcar Glace Seda Azucarera.

 

 

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